sábado, 12 de junio de 2010
OCIO / Restaurantes argentinos contra uruguayos
Ahora que estamos en época de Mundial de Fútbol, donde prima la (sana y deportiva) rivalidad entre países, es buen momento de hacer una pequeña comparativa entre dos cocinas que, como sus naciones originarias, mantienen un eterno pique: la uruguaya y la argentina. Recientemente he visitado dos restaurantes en Madrid de este tipo, ambos, como no podía ser menos, especializados en estupendas carnes vacunas. Pero el ganador es... ¡Uruguay! "Colonia del Sacramento" (Plaza del Comandante Las Morenas, 3) ofrece en su carta un bife de lomo alto que es una de las mejores carnes que he probado en mi vida, si no la mejor. Un establecimiento, en conjunto, acogedor, de precio medio-alto y bastante recomendable. Por su parte, "De María" (calle Preciados, 32, aunque hay siete en Madrid) mantiene una cocina argentina de buen nivel y precio medio, por tanto, con una relación calidad/precio muy interesante. Y esconde una muy grata sorpresa en su carta: el vino tinto argentino "Trapiche", cómo no, procedente de la zona de Mendoza, que es una auténtica delicia al paladar. Merece con creces los 25 euros que cuesta.
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