El XII Concurso de Tapas de Quintanar de la Orden (Toledo) ha concluido siete meses después de su inicio con la entrega de los premios. Esta edición ha estado desgraciadamente marcada por la llegada del coronavirus y la declaración del estado de alarma, que interrumpió las jornadas gastronómicas, inicialmente planificadas entre el 6 y el 22 marzo. Finalmente, tras el confinamiento, el concurso se concluyó el pasado mes de julio, aunque obviamente con bastante menos afluencia de la esperada. En estas difíciles condiciones, mucho mérito tiene que se haya podido celebrar hasta el final y, en cualquier caso, emplazamos a que, a pesar de todo, se mantenga este evento tan importante para el pueblo y esperamos que se pueda celebrar en condiciones de cierta normalidad el año que viene.
El bar La Sal logró el primer puesto gracias a su tapa "Cremoso de patata y pulpo", con lo que es la primera vez que logra tal distinción. En cambio, se notó el bajón de público asistente, dado que solo cinco folletos sellados con nueve tapas han sido válidos: los correspondientes a Ángel Barrios Baón, Eva María Valero Martínez, Mª José Valero Martínez; Domingo Cámara Corrales y Sergio Ramos de la Guía.
CLASIFICACIÓN 2020:
1. LA SAL: "Cremoso de patata y pulpo"
2. GASTRO FRED GALIANA: "Lingote en tierra primaveral"
3. PEDROTE: "Bacalao con estilo"
4. CASA JUAN: "Ioni: Bacalao en tempura"
5. LA BODEGUILLA: "Medallones de solomillo al vino tinto" y TXOKO GOURMET: "Delicias del Txoko en lecho de guacamole"
HISTÓRICO DE GANADORES:
1. SANTA MARTA (4) 2013 2014 2015 2018
2. CASTELLANO (2) 2010 2017
3. GRANERO (2) 2009 2012
4. PEDROTE (2) 2016 2019
5. LA SAL 2020
6. MÓNICA 2011
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