El bar Pedrote se ha proclamado vencedor del octava edición del Concurso de Tapas de Quintanar de la Orden (Toledo) con su tapa "Pura Tierra", compuesta de carrillada en su jugo con crema de foie de pato y boletus con frutos secos y gelatina de hierbabuena. Enhorabuena por esta su primera victoria, en una edición que, por el cambio de normas de votación (bastaba con probar 5 de 29 tapas), ha logrado reunir la opinión de 233 personas, frente a las 71 del pasado año (cuando se requerían haber sellado 20 de las 29 tapas a concurso). La bajada del listón se ha complementado muy acertadamente con diversos niveles incentivados a través de sorteos de premios: con 10 se optaba a un fin de semana en el Levante, con 13 a un fin de semana en un Parador y con 15 a un crucero. En cambio, ha podido ser disuasorio el aumento del precio de la tapa, de 1,50 a 2 euros, si bien esta subida ha sido bien invertida por los bares y restaurantes con tapas en general de mayor calidad.
1. PEDROTE: "Pura Tierra"
2. CASA ANTONIO: "Carrillada al vino tinto"
3. SAN FRANCISCO: "Carpacho de pulpo"
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