El restaurante Pedrote ha sido el ganador del XI Concurso de Tapas de Quintanar de la Orden (Toledo) con su plato Menú Tapeo Total, compuesto por una tostada de hummus, bacalao confitado con pisto y trampantojo dulce de huevo frito, imitando un menú con tres platos. Buena elección, ya que desde el principio se encontraba entre las favoritas a alzarse con el título en un año en el que (desgraciadamente) ha habido una menor presencia de restaurantes participantes, cosa que esperemos se corrija en el futuro. Para Pedrote, se trata de su segunda victoria en este certamen, después de su triunfo en la VIII edición de 2016. En este sentido, el palmarés histórico del Concurso de Tapas de Quintanar sigue encabezado por el restaurante Santa Marta, con cuatro títulos, por delante de Castellano, Granero y ahora Pedrote, con dos cada uno, y el bar Mónica con uno.
También merecen citarse los siguientes premiados. Así, en segundo lugar ha quedado el restaurante Almirez y su atrevida Torrija de nuez moscada y cardamono. Y digo atrevida porque algunos no acaban de entender que un dulce también puede ser una tapa digna. Y muy digna, en este caso. La tercera posición ha sido para la Vinoteca Gastro-Bar con su Carrillada al curry tailandés con arroz thai, un importante galardón para un establecimiento que acaba de reabrir con cocina. El cuarto puesto ha recaído en el hostal-restaurante Aldonza, cuya Delicia de Nicolás (solomillo de cerdo sobre base de patata, con manzana caramelizada, queso y foie) merecía más.
1. PEDROTE: "Menú Tapeo Total"
2. ALMIREZ: "Torrija de nuez moscada y cardamomo"
3. VINOTECA: "Carrillera al curry tailandés con arroz thai"
4. ALDONZA: "Delicia de Nicolás"
¡Enhorabuena, y nos vemos el año que viene!
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