jueves, 7 de abril de 2011
OCIO / III Concurso de Tapas de Quintanar
Poco a poco se va consolidando este certamen gastronómico de Quintanar de la Orden (Toledo). Ciertamente, este año hay más participantes que nunca, 36 restaurantes y bares, si bien, por lo probado hasta ahora (llevo diez tapas), parece que el nivel ha descendido ligeramente. ¡Hay que ponerse las pilas! De lo degustado me ha agradado especialmente el "Crujiente de calabacín con ibérico y frambuesa", del Restaurante Polideportivo. Pero también están deliciosas la "Taleguilla torera sobre muselina de patata al azafrán", del Almirez; el "Canelón de manitas de cerdo y setas con salsa", del San Francisco; la "Crema de fabada con brochetas crujientes de compagno", de El Rincón de La Mancha; y el "Capricho primaveral", del Costablanca; así como, dentro de su sencillez, el "Hojaldre de salmón", del Quintanar. También cabe destacar la primera tapa dulce que se presenta en la historia de este concurso; se trata del "Pecho dulces sabores", elaborado por el Café Toledo, que, sin suponer un especial alarde culinario, se convierte, junto con un licorcillo, en una magnífica manera de poner el postre al tapeo. ¡Vamos, tenéis hasta el fin de semana del 15-17 de abril para probar!
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2 comentarios:
veo q tienes buenos gustos jeje...y como se llama la tapa dulce de tart manzana choc y nata? Podias haberte traído algunos para acá :)
Mar, lo que tienes que hacer es pasarte por mi pueblo que te invito a unas tapitas ricas ;-)
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