martes, 1 de julio de 2014
OCIO / Restaurante El Capricho: el reino de la carne de buey
Ojo, establecimiento no apto para vegetarianos. Pero si sois de los que apreciáis una buena, buenísima carne de buey, el restaurante El Capricho, de Jiménez de Jamúz (León), es vuestro sitio. No dejéis que su ubicación, en un pequeño pueblo a 70 kilómetros de la capital leonesa, os impida una visita. No es barato, cierto, pero vale la pena y el menú de 75 euros os permitirá degustar lo mejor de la carne de bueyes que prepara el dueño, José Gordon, en el agradable y tranquilo marco de unas cuevas bien acondicionadas. Para empezar, foie, seguido de cecina, para dar paso a lengua cortada en finas lonchas y unas sabrosas setas de temporada (perrechicos). Todo delicioso. Y, finalmente, la carne. Sublime. Un buen postre y un vino a elegir (fuera de menú) culminan una experiencia inolvidable para el paladar y todos los sentidos. Un capricho que hay que disfrutar de vez en cuando.
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