miércoles, 6 de marzo de 2013

OCIO / V Concurso de Tapas de Quintanar de la Orden

Una nueva edición, la quinta ya, del Concurso de Tapas de Quintanar de la Orden (Toledo), que va cogiendo su fama... En esta ocasión congrega a 22 restaurantes y bares de la localidad, que presentan sus aperitivos (a 1,50 euros la unidad) durante los tres primeros fines de semana de marzo, es decir, del viernes día 1 al domingo 17. Hasta entonces tenéis la oportunidad de probar los platos que han preparado y, si tomáis al menos 15, lograréis el derecho a poder votar y entrar en el sorteo de lotes y vales de consumo. En el primer fin de semana he probado nada menos que nueve tapas y, de momento, éste es el balance que puedo hacer.

El Granero vuelve a sorprender con su "Prado de calabaza y tubérculo de vieira". La apariencia es que se trata de un plato demasiado pequeño, casi minimalista, pero al empezar a probarlo uno va descubriendo todos los ricos sabores y detalles que ofrece. Para mí está claramente por delante. Luego se pueden mencionar la "Papada de ibérico crujiente con muselina de patata y aceite de vainilla", de El Almirez, con una carne exquisita y unas salsas realmente buenas; los "Placeres del Rincón", de El Rincón de La Mancha, que apuesta por productos sencillos pero bien presentados; o la "Crep La Sal", de La Sal, que también opta por la sencillez, que a veces es un buen y seguro camino.

El caso es que estáis todavía a tiempo de participar. ¡Os invito a venir a Quintanar de la Orden!

No hay comentarios: