Una nueva edición, la quinta ya, del Concurso de Tapas de Quintanar de la Orden (Toledo), que va cogiendo su fama... En esta ocasión congrega a 22 restaurantes y bares de la localidad, que presentan sus aperitivos (a 1,50 euros la unidad) durante los tres primeros fines de semana de marzo, es decir, del viernes día 1 al domingo 17. Hasta entonces tenéis la oportunidad de probar los platos que han preparado y, si tomáis al menos 15, lograréis el derecho a poder votar y entrar en el sorteo de lotes y vales de consumo. En el primer fin de semana he probado nada menos que nueve tapas y, de momento, éste es el balance que puedo hacer.
El Granero vuelve a sorprender con su "Prado de calabaza y tubérculo de vieira". La apariencia es que se trata de un plato demasiado pequeño, casi minimalista, pero al empezar a probarlo uno va descubriendo todos los ricos sabores y detalles que ofrece. Para mí está claramente por delante. Luego se pueden mencionar la "Papada de ibérico crujiente con muselina de patata y aceite de vainilla", de El Almirez, con una carne exquisita y unas salsas realmente buenas; los "Placeres del Rincón", de El Rincón de La Mancha, que apuesta por productos sencillos pero bien presentados; o la "Crep La Sal", de La Sal, que también opta por la sencillez, que a veces es un buen y seguro camino.
El caso es que estáis todavía a tiempo de participar. ¡Os invito a venir a Quintanar de la Orden!
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