domingo, 8 de marzo de 2015

OCIO / Gran nivel en el VII Concurso de Tapas de Quintanar

Me es grato reconocer que el nivel de calidad del VII Concurso de Tapas de Quintanar de la Orden es el más alto conocido hasta ahora. Lógicamente no he probado todas, pero en el primer fin de semana del evento gastronómico, las 14 candidatas que he degustado (del total de 29) me han parecido como mínimo buenas. Lejos quedan aquellas ediciones en las que algunos bares no se curraban los platos o hacían simplemente cualquier cosa para salir del paso. Esto demuestra la gran salud del concurso (cuestiones organizativas mejorables aparte), que ha llevado a los participantes a intentar superarse año tras año. En cualquier caso, algunas tapas están más elaboradas, otras se basan en un buen producto, varias (las mejores) combinan ambos elementos... En fin, el caso es que el listón está muy alto en esta edición, lo cual, junto al buen tiempo que ha acompañado, no ha hecho sino refrendar el éxito del evento. Por mucho tiempo, esperemos.

En mi opinión, un buen puñado de tapas se colocan entre mis favoritas. Luego, el público (o los votantes que puedan opinar en este censo excesivamente restringido que supone probar un mínimo de 20 platos) decidirá en función de la calidad, del sabor, de la elaboración o de cualquier otro criterio (vaya usted a saber). Pero, desde luego, en los primeros puestos deberían estar el "Bocado Ibérico" del Castellano -en la imagen-; el "Contraste de Sabores", del Pedrote; el "Sabor Ibérico" de El Pilón; el "Bocado de Reyes", de Vegamar; el "Pez Limón", del Granero; el "Medallón de Rape", de Santa Marta; la "Crema de Caramelo y Chocolate Blanco con Fresas", del Joker's; la "Isla Dulce", del Zarco; la "Tosta de Solomillo Ibérico", del Polideportivo; o la "Presa", de El Almirez.

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